打印 上一主題 下一主題

[網友爆料] 郭京飛是莆田人,叫大家來賺莆田老闆的錢!

1萬

鑽石會員

莆幣

論壇活躍獎

發表於 昨天 15:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閲讀模式
最近《山海情》熱播,瑯玡榜的導演,黃軒姚晨張嘉譯都在,劇情真好好看,郭京飛演咱莆田人,號召閩寧村的年輕人到莆田打工,賺莆田老闆的錢給親人蓋大房子。

劇中郭京飛演的陳縣長打電話時一口塑料級莆仙話,一股濃濃的熟悉感,不過從側面也可以看出來劇組拍戲真的很認真了!大家覺得郭京飛的莆田話有地瓜味嗎?看預告寧夏姑娘要進咱莆田電子廠了,感覺咱莆田又要出名了!

劇中還提到莆田古代叫興化,古代出過很多狀元,現在就出了很多老闆!

在這部劇裏莆田是當年福建對口扶貧寧廈的主力之一,在莆田拍攝的內容是上個世紀九十年代,寧夏首批2000多名女工,來莆務工的故事,當時的鞋廠起到了關鍵作用。

去年劇組在莆田現場取景,拍攝了10天左右,先後在新威電子廠、涵江孔廟、荔源高爾夫、笏立鞋業、石城榕樹路、石城東林村海邊等地拍攝,還原當年寧夏首批來莆女工的生產生活場景。

之前就有劇組在莆田涵江醫院拍攝的路透照流出,迎來不少人圍觀呢!

《山海情》已經在浙江衞視、東南衞視、寧夏衞視等各大衞視的黃金檔播出了,且騰訊視頻、優酷、愛奇藝三家網絡平台也有。為了照顧觀眾們不同的視聽習慣和喜好,《山海情》除了展現西北、東南風情的方言版本之外,還將有普通話版本與觀眾見面,小夥伴們可以去圍觀一下哦!

莆仙牛評

魚木先生 發表於38樓  查看完整內容

雖然莆田話只有一點點點像,沒看字幕我不知道是莆田話,但是也很難得了

小狼狗 發表於65樓  查看完整內容

如果是現學的,那可不要太厲害啊。莆田話很難學的,已經能聽出地瓜味了

✨林哥哥.. 發表於163樓  查看完整內容

神仙難賺莆田人錢,

@皇 發表於205樓  查看完整內容

錢沒賺到,人被莆田人留下了

行知先生 發表於227樓  查看完整內容

去了就回不來了,回來都帶子男子或者娃子!

白金會員

莆幣
發表於 昨天 15:37 | 只看該作者
郭京飛大哥你對福建莆田人的口音是不是有誤解,哈哈哈,好可愛的發音。

1萬

鑽石會員

莆幣
發表於 昨天 15:44 | 只看該作者
有點地瓜味了

高級會員

莆幣
發表於 昨天 15:45 | 只看該作者
好傢伙郭京飛那一嘴福建口音哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈老媽聽了直搖頭

高級會員

莆幣
發表於 昨天 15:46 | 只看該作者
莆田地瓜腔還是很到位的,看起來是下了功夫的

白金會員

莆幣
發表於 昨天 15:49 | 只看該作者
哈哈哈哈哈哈哈感覺西北東北的方言好模仿

1萬

鑽石會員

莆幣
發表於 昨天 16:08 | 只看該作者